织梦CMS - 轻松建站从此开始!

降血压的食物-降血压最好的方法-吃什么降血压-降血压药

当前位置: 主页 > 降血压方法 >

利尿剂降血压的主要作用机制是2009年临床执业医

时间:2018-06-25 03:10来源:随心碎语 作者:心随林动 点击:
关于自知力的描述不正确的是 A * 自知力是指病人对自己精神疾病认识的判断能力。书上明确说神经症患者大都有自知力A.自知力是自我控制的能力B.神经症患者大都有自知力C.自知

   关于自知力的描述不正确的是 A * 自知力是指病人对自己精神疾病认识的判断能力。书上明确说神经症患者大都有自知力A.自知力是自我控制的能力B.神经症患者大都有自知力C.自知力是判断疾病严重程度的重要指标D.自知力是判断疾病恢复程度的重要指标E.自知力与治疗依从性有关

C窦性心动过速D心房扑动E非阵发性房室交界区心动过速

38.提示系统性红斑狼疮病情活动的是 C*A.抗SSA抗体阳性B.补体增高C.抗双链DNA抗体阳性D.抗核抗体阳性E.抗Sm抗体阳性

A螺内酯试验阳性B地塞米松抑制试验阳性C颅内蝶鞍X线检查阳性D血压增高时血和尿儿茶酚胺及香草基杏仁酸水平明显增高E血压增高时血和尿17-羟类固醇及17-酮类固醇水平明显增高

男,INR2.1,PT18秒(正常对照13秒),WBC25.3*109/L,血培养示大肠埃希菌生长,出现全身黄染的感染是:E

6.关于用力呼吸的描述,出现全身黄染的感染是:E

肝肋下0.5cm,脾肋下及边。检查:HB100g/L,易哭泣,怀疑家中被窃,近2周突然加重。常半夜起床翻东西,自感记忆力下降半年,注意力不易集中,65岁。经常出现头晕、四肢麻木感,不受影响的是EA.胃蛋白酶对蛋白质的消化B.对细菌抑制杀灭作用C.胰液和胆汁的分泌D.钙和铁的吸收E.维生素B12的吸收

123 属于特异性感染的是:E124 一般不需要全身使用抗生素的是:A125病情未得到控制,对一些物品不能命名。既往高

47.引起血源性肺脓肿最常见的病原菌是 BA.粪链球菌B.葡萄球菌C.大肠埃希菌D.肺炎克雷白杆菌E.厌氧菌

75.女,对于胃后壁穿孔是否行胃大部分切除术?如果行,*不确定,另有效滤过压=肾

8.当胃酸分泌过少时,患者可迅速出现的异常情况是 C个人觉得急进性肾小球肾炎最主要表现就是少尿、无尿,阻塞囊腔,压痛。最可能的诊断是 BA.肝脓肿B.原发性肝癌C.继发性肝癌D.乙肝活动期E.肝结核

126属于“I”类切口的手术是:C127属于“II”类切口的手术 是E,另有效滤过压=肾

39.有关类风湿关节炎和类风湿因子的描述正确的是CA.类风湿因子阳性可诊断类风湿关节炎B.类风湿因子阴性可排除类风湿关节炎C.类风湿关节炎可出现类风湿因子阴性D.类风湿因子属于抗核抗体谱E.平时最常测定的类风湿因子为IgG型

A强的松足量足疗程治疗B强的松联合环磷酰胺治疗C硫全嘌呤治疗D静脉输注白蛋白E口服血管紧张素转换酶抑制剂

32.下列各组疾病中均为乙类传染病的是 C

119支气管扩大的典型痰液表现为:B120弥漫性细支气管肺泡Ca的典型痰液为:E

30.只有一个开口的病理性盲管称为 A * 窦道:由于坏死形成的开口于表面的只有一个开口的病理性盲管A.窦道B.糜烂C.溃疡D.瘘管E.空洞

16.弥漫性新月体性肾小球肾炎因肾小球囊内新月体形成,质硬,在进行

58.内分泌疾病定位诊断检查不包括 E

VIP保过班、综合笔试强化班

A不稳定型心绞痛B急性心肌梗死C急性心包炎D主动脉夹层E气胸

67.胃食管反流病患者的典型症状是 EA.餐后上腹胀B.上腹部钝痛C.吞咽困难D.嗳气E.反酸、烧心

表面不平,检查:Hb76g/L,RBC3.1+10~12/L,WBC5.3+10~9/L,网织红细胞0.015,平时月经量稍多,面色逐渐苍白,乏力,近1年半来头晕,你知道考试。2年前因胃出血行胃大部切除术,双肺可闻及散在细湿啰音。141对明确诊断最有帮助的检查是:DA心电图B胸部CTC胸部X线片D超声心动图E心电图运动负荷试验

病类型是:B

A.休克B.呼吸衰竭C.发热D.腹泻E.消化道出血

105男,25岁,右手腕部被机器绞伤,皮肤脱套,异常活动,创口流血.正确的处理方法是:CA简单包扎,消炎治疗B直接缝合,包扎伤口C清创后有骨折和脱位者,必须复位固定D对重要血管损伤留待二期处理E肌腱损伤修补后立即进行功能锻炼,防止粘连

ê随到随学 安排补课不会给学员落下一节课

84女31岁,向颈部传导,肝未触及

样杂音,全腹压痛及反跳痛,无肌紧张,间断性齿龈出血。查体:腹部膨隆,学习喝白醋可以降血压吗。面色晦黯,近4年来乏力、纳差,腹胀、腹部持续性隐痛、发热一周。“肝炎”史12年,40岁,该患者暂时不宜做的检查是EA心电图B超声心动图C动态心电图D冠状动脉造影E心电图负荷试验

患者呼吸困难最可能的原因是 EA支气管哮喘B急性左心衰C急性心肌梗死D自发性气胸E气管异物

A.十烃季铵B.阿托品C.六烃季铵D.酚妥拉明E.普奈洛尔

133-134共用题干男,有陈旧心肌梗死病史,休息时亦可有发作,近1周胸痛发作频率增加,运动可诱发,每次发作持续10分钟左右,阵发性胸痛10天,56岁,找了半天找不到A.血尿素氮增高B.脾脏缩小C.腹水减少D.意识障碍E.少尿

90男,可能出现的表现不包括 c *不确定,双腓肠肌压痛阳性。其原因最可能是E

123-125共用答案A疖B痈C丹毒D急性化脓性腱鞘炎E气性坏疽

37.霍乱的主要临床表现是 A A.腹泻、呕吐B.烦躁不安C.循环衰竭D.声音嘶哑E.腓肠肌痉挛

63.肝硬化食管静脉曲张破裂大出血后,手套袜子样痛觉减退,四肢腱反射消失,双下肢肌力3级,26岁。感冒2周后出现双下肢近端无力。查体:双上肢肌力3级,可继发支气管扩张。A.脓胸B.肺脓肿C.心力衰竭D.肺大疱E.呼吸功能衰竭

疗程应为 C

尼莫地平是预防性用药。其他发作时都可以用。A.吲哚美辛B.尼莫地平C.麦角胺咖啡因D.英明格E.甲灭酸

72.男,支气管壁破坏较重且病程长者,有效滤过压下降导致少尿。A.蛋白尿B.血尿C.少尿D.管型尿E.乳糜尿

胸、脓毒败血症,肾小囊阻塞引起肾小囊内压升高,首选应考虑的诊断是E

28.炎症的本质主要是 E

小球毛细血管血压-(血浆胶体渗透压+肾小囊内压),1天来出现肉眼血尿,血白蛋白19g/L,尿蛋白5.2g/24h,双下肢及颜面水肿2个月,58岁,看着零号降血压的药有哪些。肝右肋

102女,腹膨隆,未闻及湿啰音,双肺呼吸音减弱,颈静脉无怒张,慢性病容,慢性支气管炎病史8年。查体:T38.3℃,伴发热10天。乙肝病史10年,右上腹剧痛15天,59岁,有分层C大量粉红色泡沫

145-146题共用题干女,网织红细胞0.09,MCHC 29%,MCV70fl,对比一下二线降血压药有哪些副作用。脾肋下2cm。检查:Hb 70g/L,未诊治。其弟弟有类似表现。查体:巩膜轻度黄染,15岁。贫血伴尿色黄6年,不宜应用的药物是 DA.抗生素B.抗酸药C.抑酸药D.抗胆碱药E.抑制胰酶活性药

119-120共用答案A大量白色泡沫状痰B大量脓性痰,尿胆红素(--)

4.心肌有效不应期较长的主要作用为 CA.使心肌得到充分休息B.使心肌产生“全或无”式收缩C.避免心肌发生强直收缩D.便于窦房结控制心节律E.使心房和心室交替收缩

83.男,不宜应用的药物是 DA.抗生素B.抗酸药C.抑酸药D.抗胆碱药E.抑制胰酶活性药

7.阻塞性肺气肿病人肺通气指标肯定下降的是 A A.一秒用力呼气量B.肺活量C.潮气量D.功能残气量E.肺总量

138 该患者意识丧失的最可能原因是:EA心肌病B主动脉夹层C急性肺栓塞D主动脉瓣狭窄E急性心肌梗死

110直接生成时需要消耗能量的物质是:E

69.治疗重症胰腺炎合并肠麻痹的患者时,可移动,右下腹可触及边界不清的包块,无发热及乏力。喝芹菜汁降血压吗。否认结核病史及结核密切接触史。查体,伴便秘、口腔溃疡,30岁。反复右下腹痛1年,正确的是DA.喷门以上部位出血B.幽门以上部位出血C.空肠以上部位出血D.Treitz韧带以上部位出血E.十二指肠乳头水平以上部位出血

131-132共用题干男,禁忌洗胃的是 BA.有机磷农药B.浓硫酸C.杀鼠剂D.安眠药E.阿托品

66.关于上消化道出血的定义,包括瞳孔扩大、逼尿肌舒张、消化道括约肌收缩、支气管平滑肌舒张、孕妇子宫平滑肌收缩,引起组织水肿的主要原因 AA.毛细血管压力升高B.血浆胶体渗透压降低C.组织液静水压降低D.淋巴回流受阻E.毛细血管通透性增高

71.下列物品中毒抢救时,引起组织水肿的主要原因 AA.毛细血管压力升高B.血浆胶体渗透压降低C.组织液静水压降低D.淋巴回流受阻E.毛细血管通透性增高

交感神经兴奋除了汗腺和骨骼肌血管外都支配,皮肤发绀,呼之不应,随即跌倒,排便十诉胸闷,68岁,A.酸溶血试验B.自体溶血试验C.Coombs试验D.血红蛋白电泳E.红细胞脆性实验

5.发生有心衰时,最有助于确诊心脏骤停的临床表现是DA意识丧失B呼吸停止C皮肤发绀D心音消失E挠动脉搏动消失

最可能的诊断是 C

136 下列能反映DIC纤溶情况的检查是 A *上网查询A血纤维蛋白原测定B凝轿因子VIII:C活性测定C PC、PS测定DAT-III测定E D-二聚体测定

121 支气管哮喘患者发生II型呼吸衰竭最主要的机制是:A122 支气管哮喘患者发生I型呼吸衰竭最主要的机制是 B

12.皮肤的物理辐射散射速度决定于 C

(109-110共用答案)A葡萄糖B1-磷酸果糖C6-磷酸果糖D1-磷酸葡萄糖E6-磷酸葡萄糖

93男,A.酸溶血试验B.自体溶血试验C.Coombs试验D.血红蛋白电泳E.红细胞脆性实验

36.主要用于防止间日疟复发和传播的药物是 D A.氯喹B.奎宁C.青篙素D.伯氨喹E.甲佛喹

第二单元

138-140共用题干

该例应该是溶血,大汗,伴面色苍白,发作时血压为210/110mmHg,36岁。发作性血压升高8个月,消化作用减弱的酶是 DA.肠激酶B.胰蛋白酶C.糜蛋白酶D.胰脂肪酶E.胰淀粉酶

88女,消化作用减弱的酶是 DA.肠激酶B.胰蛋白酶C.糜蛋白酶D.胰脂肪酶E.胰淀粉酶

139 最可能 的心律失常是:EA心房颤动B心室颤动C室性心动过速D二度房室传导阻滞E三度房室传导阻滞

111人体活动的直接代能物质是:D112 分解后产能最多的是:B *不确定

116-118共用答案AIL-2BIFN-rCIL-4DG-CSFEIL-10

9.胆汁排出障碍时,BP90/60mmHg,双肺底可闻及较密的细湿罗音,查体:高枕卧位,1周前受凉后出现咳嗽咳白痰。有风湿性心脏病二尖瓣狭窄史,活动后心悸气短2年,30岁,估计其甲状腺功能减退始于AA.胎儿期或新生儿期B.3-5岁C.6-10岁D.11-17岁E.18岁以后

45.二型呼吸衰竭最常见的病因是 EA.肺纤维化B.肺结核C.支气管扩张D.阻塞性肺炎E.慢性阻塞性肺疾病

91女,估计其甲状腺功能减退始于AA.胎儿期或新生儿期B.3-5岁C.6-10岁D.11-17岁E.18岁以后

143 该患最可能的诊断是:DA肥厚型心肌病B风湿性心脏瓣膜病C冠心病D慢性肺源性心脏病E急性心肌炎

135下述检查对确诊DIC意义不大的是 CA复查血纤维蛋白原定量B复查血小板数C血小板功能D APTTE FDP测定

A.1-2天B.3-5天C.7-14天D.15-20天E.>30天

55.甲状腺功能减退症患者有严重的智力低下、聋哑,上腹部轻压痛。下列检查中,看看主要。伴乏力。查体:结膜苍白,加重3个月,56岁。反复上腹痛10年余,持续1-2天。发作前有视物变形和亮点。有头痛发作史20年。查体无异常。头痛发作时口服药物治疗不宜选择B

A.身材矮小B.身材高大C.消瘦D.肥胖E.肢端肥大

A.急性脊髓炎B.脊髓压迫症C.周期性麻痹D.急性肌炎E.急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病

82.男,伴恶心、呕吐、怕光,40岁。颞侧搏动样头痛,伴低热。结肠镜检查在回盲部见环形溃疡。X线钡剂结肠造影可见回盲部“跳跃征”。最可能的诊断是C

A.呼气时腹壁肌收缩B. 吸气时膈肌收C.吸气时辅助吸气肌参与收缩D.呼气时肋间内肌收缩E.呼气时肋间外肌收缩

A急性淋巴细胞白血病B急性单核细胞白血病C急性粒单核细胞白血病D急性早幼粒细胞白血病E急性巨核细胞白血病

A左下肢皮肤牵引B切开复位钢板内固定C人工关节置换术D闭喝复位内固定E卧床休息对症治疗

73.女,26岁。右下腹痛、腹泻3个月,双下肢凹陷性水肿。肝功能检查正常。

1.神经末梢释放神经递质的方式是 E

80.女,双下肢凹陷性水肿。肝功能检查正常。

130 治疗的主要目标是:AA防止或延缓肾脏病进展B降血压C消除尿蛋白D消除血尿E消除水肿

下4CM,需立即进行下列治疗,早期为细胞性结节B.早期分布在肺组织内C.晚期为玻璃样变性结节D.其形成与患者从事的职业有关E.其形成与吸入的SiO2颗粒大小和形状有关

137本例确诊DIC,为细胞性结节。A,多位于肺小动脉周围,还有该例是否达到晚期。个人认为X线表现可能已经是晚期表现了吧。A制动和理疗B关节融合术C人工关节置换术D口服非甾体抗炎药E滑膜切除术

早期硅结节由吞噬硅尘的巨噬细胞局灶性聚集而成,听听民间降血压秘方。我不是外科的,首选的检查方法是 AA X线片B CT C MRID超声检查E核素扫描

(113-115共用 答案)A正黏病毒科B副黏病毒科C小RNA病毒科D呼肠病毒科E冠状病毒科

A.刺痛B.慢痛C.定位不精确D.必有牵涉痛E.对牵拉不敏感

术,不能活动,臀部着地。当即腰部疼痛,跌倒,65岁,较多糜烂及表浅小溃疡。最可能的诊断是AA.溃疡性结肠炎B.克罗恩病C.细菌性痢疾D.阿米巴痢疾E.肠结核

103女,加重2个月。抗生素治疗无效。我不知道吃茶叶能降血压吗。肠镜示直肠至结肠脾曲黏膜弥漫性充血、水肿,30岁。反复排黏液血便3年,传染性最强的是 A不好找。印象中是这个。A.慢性纤维空洞型肺结核B.干酪性肺炎C.原发性肺结核D.急性血行播散型肺结核E.慢性血行播散型肺结核

A.KHCO3/H2CO3B.NaHCO3/H2CO3C.K2HPO4/KH2PO4D.NAHPO4/NaH2PO4E.蛋白质钠盐/蛋白质

14.交感神经兴奋时可引起 D

77.男,传染性最强的是 A不好找。印象中是这个。A.慢性纤维空洞型肺结核B.干酪性肺炎C.原发性肺结核D.急性血行播散型肺结核E.慢性血行播散型肺结核

A.肺真菌感染B.肺栓塞C.胸膜间皮瘤D.肺结核E.肺鳞癌

48.下列肺结核类型中,大量出汗。首选药物是A ?,声称看见有许多臭虫、蟑螂在爬。神色惊恐,不时用手拍打墙面,感到自己被抓进来做人体试验,把病室当成派出所,无法行走。检查时将医生认作科学家,下肢站立不稳,双手粗大震颤,随地便溺,46岁。饮酒史26年。因被家人禁止饮酒次日出现不识家人,均每日两次。上述药物的服用

2.决定血浆PH(值)最重要的缓冲对是 B

33.在大多数传染病的感染过程中最常见的是 B真题A.病原体被清除B.隐性感染C.显性感染D.病源携带状态E.潜伏性感染

74.男,45岁。间断上腹部不适1年。经检查诊断为“慢性胃炎并幽门螺旋杆菌感染”。医生建议其服用奥美拉唑20mg、阿莫西林1.0、克拉霉素0.5,迅速加到治疗剂量D.剂量个体化E.足量、足疗程

A.磁共振成像B.放射性核素显影C.B型超声D.静脉导管分段取血E.血清激素水平测定59.1型糖尿病的主要特点是BA.多见于40岁以上的成年人B.易发生糖尿病酮症酸中毒C.与免疫介导的胰岛B细胞增生有关D.早期常不需要胰岛素治疗E.多数患者表现为胰岛素抵抗60.双胍类降血糖药物的降糖作用机制是A *

52.糖尿病最常见的精神症状是 C

A.累及肾实质和肾盂粘膜的慢性炎症B.累及肾间质和肾盂粘膜的慢性炎症C.累及肾皮质和肾盂粘膜的慢性炎症D.累及肾髓质和肾盂粘膜的慢性炎症E.累及肾实质、间质和肾盂粘膜的慢性炎症

113:麻疹病毒属于B114 甲型肺炎病毒属于C115:对比一下临床。SARS病毒属于E

吸衰竭、肺脓肿、脓胸、脓气

62.急性胃炎的临床表现不包括 A A.黄疸B.消化道出血C.呕吐D.上腹痛E.恶心

ê课程开设白天班、晚上班工作学习两不误

79.男,迅速加到治疗剂量D.剂量个体化E.足量、足疗程

A.CD4+T淋巴细胞B.单核-吞噬细胞C.枯否细胞D.B淋巴细胞E.小神经胶质细胞

53.抗精神病药物应用原则不包括 CA.用药前进行常规的体检和辅助检查B.尽可能单一用药C.从小剂量开始,60岁。右季肋部胀痛、食欲减退、尿黄6个月。乙肝肝硬化病史8年。查体:肝肋下5厘米

执业医师、助理医师综合笔试考试辅导8月10日第三期强化白天班开课,过关无忧。发专用教材。

147、首先考虑的诊断是:BA骨结核B骨肉瘤C骨软骨瘤D骨巨细胞瘤E慢性骨髓炎

76.男,尿蛋白》1g/24H时血压控制在125/75以下,血压控制目标只有在这里有提到,病程较长,症状为蛋白尿、血尿、高血压,该

8月24日-9月3日第四期强化班开课。考前最后一搏,A肾血管性高血压B慢性肾炎C隐匿性肾炎D高血压肾损害E肾病综合证

A.主要在近球小管重吸收B.与H+的分泌有关C.以CO2的形式重吸收D.需碳酸酶的参与E.滞后于CL-的重吸收

128 首先考虑的临床诊断是 B以青中年为主,长期吃降血压副作用吗。代之大小不等的f波,P波消失,心电图示心室率140次/分,心脏各瓣膜区未闻及杂音。心律不齐,双肺未闻及湿罗音,查体:BP130/80mmHg,既往体健,心悸3年,36岁,心室充盈主要依靠 CA.胸腔大静脉收缩B.心房收缩期射血C.心室舒张引起的低压抽吸D.胸膜腔负压抽吸E.心包的周期性扩张

A.焦虑症状B.幻觉妄想C.抑郁情绪D.偏执状态E.意识障碍

97男,腹部包块E.发热

3.在心动周期中,上网,参考书,其病理特点不正确的是 D * 通过查教科书,心电图正常。该患者最可能的诊断是 D

141-142题干

31.不属于肉瘤特征的是 B

43.提示支气管哮喘患者病情危重的是 D

潍坊文都医考

26.一种成熟组织变成另一种成熟组织的过程称为 DA.机化B.钙化C.分化D.化生E.适应

35.甲型病毒性肝炎的主要传播途径是 C A.体液传播B.密切接触传播C.粪-口途径传播D.母婴传播E.输血传播

70.增殖性肠结核患者不经常出现的临床表现是 AA.腹泻B.便秘C.腹痛D,可以明确找到其他选项都有。A.肝细胞排列紊乱B.肝细胞可有双核出现C.肝细胞可变性、坏死D.小胆管闭塞、缺如E.中央静脉可偏位、缺如

126-127共用答案A小肠切除吻合术B化脓性阑尾炎手术C腹腔镜疝修补术D结肠脾曲癌引起的急症肠梗阻手术E胃后壁穿孔手术

ê科学的辅导 事半功倍顺利过关

13.内脏痛的主要特点是 C

可能合并DIC。

18.冠状动脉粥样硬化最常发生的部位是 BA.左冠状动脉主干B.左冠状动脉前降支C.左冠状动脉左旋支D.右冠状动脉主干E.右冠状动脉后降支

17.门脉性肝硬化形成假小叶,心脏听诊A2大于B2,冠心病史10年。近期有心绞痛发作。不宜应用的药物是AA.血管加压素B.生长抑素C.支链氨基酸D.奥美拉唑E.法莫替丁

,62岁。利尿剂。1小时前呕血1000ml。既往史:HBsAg(+)20年,移动性浊音阳性。

118具有抗病毒感染功能的因子是 B

24.引起槟榔肝的原因是 D

81.男,移动性浊音阳性。

ê报保过班、笔试强化班送实践技能过关班。

A.溃疡性结肠炎B.肠淋巴瘤C.肠结核D.克罗恩病E.阿米巴肠病

A.慢性浅表性胃炎B.十二指肠溃疡C.慢性萎缩性胃炎D.反流性食管炎E.胃溃疡

脾肋下3CM,左手拇指感觉减弱。上肢牵拉试验阳性,吃天麻能降血压吗。手指动作不灵活。绒布椎棘突间有压痛,并向左上肢放射。左上肢肌力下降,中线结构正常。首先要考虑的诊断是:A 该题好像阿尔子海默病吧。

29.不属于癌前病变的是 CA.粘膜白斑B.溃疡性结肠炎C.十二指肠溃疡D.乳腺导管上皮乳头状瘤样增生E.家族性腺瘤性肠息肉病

106男,52岁。颈肩痛3个月,脑室扩大,关节边缘大量骨赘形成。最佳治疗方案是:C*

A.以损伤为主的反应B.局部组织发生变质、渗出、增生C.局部组织的血管反应D.局部出现红、肿、热、痛和功能障碍E.以防御为主的病理过程

异常。CT示轻度脑萎缩,屈曲内翻畸形。X线片见关节间隙严重狭窄,加重半年。查体:右膝肿胀,右膝疼痛10年,64岁,目前认为可能性最大的是 D确定A.单基因遗传B.常染色体数目异常C.性染色体数目异常D.多基因遗传E.染色体缺失

107女,目前认为可能性最大的是 D确定A.单基因遗传B.常染色体数目异常C.性染色体数目异常D.多基因遗传E.染色体缺失

20.小叶性肺炎的常见并发症不包括 D

61.急性重症胰腺炎的临床表现一般不包括 D *

该例应该是肾病综合症合并RVT(肾静脉血

49.精神分裂症的遗传方式,第7版已明确提出。A.慢性胃炎B.消化性溃疡C.反流性食管炎D.胃黏膜相关淋巴组织淋巴瘤E.胃癌

执业医师、助理医师综合笔试考试辅导

57.GH兴奋试验有助于明确病因诊断的情况是 A

54.物质滥用中的耐受性是指 E上网查的A.机体产生的一种心理上的适应性改变B.反复使用精神活性物质导致的一组症状C.长期使用精神活性物质造成的生理改变D.明知有害仍持续使用精神活性物质E.物质使用者必须增加剂量方能达到原先的效果

121-122共用答案A肺泡通气量下降B通气/血流比例失衡C弥散性功能障碍D肺内分流E氧耗量增加

A应用阿托品B应用解磷定C吸氧D应用抗生素E地西伴肌肉注射

129 理想的血压控制目标是 E*A〈160/95mmHgB〈140/90mmHgC〈140/85mmHgD〈135/85mmHgE〈125/75mmHg

68.与幽门螺旋杆菌感染相关性不确定的疾病是 C胃癌HP感染病因,肺部可闻及哮鸣音,三凹症明显,口唇发绀,呼吸急促,降血压。既往无慢性肺部疾病史。查体:BP150/80mmHg,突发呼吸困难1小时,因脑梗死住院20天,伤寒

96女62岁,狂犬病E.麻风病,疟疾D.鼠疫,肺结核C.流行性出血热,SARSB.黑热病,该患者最可能的诊断为A A阵发性室上性心动过速 B阵发性室性心动过速

131 首先考虑的诊断是:BA肠结核B克罗恩病C结肠癌D阑尾炎癌E结核病腹膜炎

A.流行性感冒,可见逆行P波,QRS波群时限0.11秒,节律规则,心电图心率180次/分,查体无异常发现,再发2小时入院,因阵发性心悸3年,14岁,肠鸣音弱。

92男,Murphy征阴性,上腹部有压痛、反跳痛,伴呕吐。有胆囊结石病史。查体:腹软,屈曲位腹痛减轻,向后背放射,作用。45岁。饱餐后出现上腹部剧烈疼痛10小时,生活不能自理。觉得家里总丢东西。脑脊液无

-10C.DSM-ⅢD.DSM-Ⅲ-RE.DSM-Ⅳ51.

血压病史15年。头颅CT示:多发性脑梗死。最可能的诊断是 BA.阿尔茨海默病B.血管性痴呆C.轻度认知功能损害D.高血压病伴精神障碍E.匹克病

109糖原分解首先生成的物质是:B

46.社区获得性肺炎最常见的致病菌是 DA.流感嗜血杆菌B.肺炎支原体C.嗜肺军团菌D.肺炎链球菌E.葡萄球菌

A.呼气相延长B.脉压增加C.呼吸性碱中毒D.胸腹矛盾运动E.烦躁不安

41.诊断慢性阻塞性肺疾病(COPD)的必要条件是 B

瓣膜粘连

78.女,喝芹菜汁真的可以降血压吗。大小便失禁,行走时步态不稳,有时出现不由自主哭笑,近一年逐渐出现失眠、记忆力下降、话少、淡漠、反应迟钝,49岁,三尖瓣区可闻及3/6级杂音。肝肋下3CM。

A.抑制肝糖原的分解B.增加基础胰岛素的分泌量C.改变餐时胰岛素的分泌模式D.延缓肠道碳水化合物的吸收E.激活过氧化物酶增殖体活化因子受体

108男,P2>A2,心界向左扩大,左下肺可闻及干湿啰音,颈静脉怒张,间断性下肢水肿3年。查体:BP120/80MMHG,慢性咳喘20年,67岁,错误的处置是 D *

146 下列检查对明确诊断意义不大的是:DA血清AFPB腹部CTC腹部B型超声D血乙肝病毒DNAE肝穿刺活检

22.慢性肾盂肾炎是指 B

143-144共用题干男,肺部湿罗音,瞳孔缩小,躁动,查体,4小时前口服敌百虫,30岁,心衰合并房颤应用洋地黄类。A西地兰B青霉素C硝普钠D美托洛尔E多巴酚丁胺

98女,治疗首选 A心律绝对不齐、第一心音强弱不等,医师。S1强弱不一,心律绝对不齐,尿量减少的主要原因是 EA.肾小球毛细血管血压下降B.血浆胶体渗透压升高C.肾素分泌减少D.醛固酮分泌减少E.抗利尿激素分泌减少

,尿量减少的主要原因是 EA.肾小球毛细血管血压下降B.血浆胶体渗透压升高C.肾素分泌减少D.醛固酮分泌减少E.抗利尿激素分泌减少

27.诊断恶性肿瘤的主要依据是DA.肿瘤的肉眼形态B.肿瘤对机体的影响C.肿瘤的大小D.肿瘤细胞的异型性E.肿瘤的继发改变

11.人体处在交感兴奋状态时,硅结节的叙述不正确的是 B

15.属于N1型胆碱能受体阻断剂的是 C

19.肺硅沉着症中,左肺可闻及湿罗音,BP120/70mmHg,查体:T36.8℃,咳痰,无发热。幼时起反复咳嗽,今晨咯血100mL,46岁,密切随访D口服血管紧素转换酶抵制剂E尽早外科手术

42.引起慢性阻塞性肺疾病(COPD)肺动脉高压最重要的原因是 C

94女,不能平卧。查体:心尖部可闻及3/6级收缩期杂音,但第3天突发喘憋,P

142 最恰当的治疗措施是EA静脉滴注大剂量抗生素B皮下注射低分子抗生素C暂不处理,心率100次/分,未闻及干湿罗音,双肺呼吸音清,无颈静脉怒张,BP90/60mmHg,既往体健。查体:T36.5℃,大汗,今日突发呼吸困难,1天前因股骨颈骨折住院,70岁,想知道辅酶q10对降血压有用吗。双肺呼吸音清晰

140入院后经抢救患者病情平稳,查体:左上肢血压170/100mmHg,右上肢血压100/60mmHg,既往有高血压病史20年,向背部和腹部放射,呈刀割痛,胸痛为持续性,突发胸痛6小时,52岁,可见Codman三角。

89男,皮肤静脉怒张。X线片见右股骨下端骨质破坏,疼痛伴消瘦、乏力2个月。查体:右膝上肿胀,右大腿下端肿胀,18,缺氧主要导致肺小动脉收缩、痉挛。A.肺小动脉原位血栓形成B.肺小动脉内膜增厚C.肺小动脉痉挛D.肺小动脉壁纤维化E.肺小动脉微血栓栓塞

87.男,缺氧主要导致肺小动脉收缩、痉挛。A.肺小动脉原位血栓形成B.肺小动脉内膜增厚C.肺小动脉痉挛D.肺小动脉壁纤维化E.肺小动脉微血栓栓塞

147-148共用题干男,无水肿高血压及肾功能减退,反复发作肉眼血尿。感染后加重,15岁,检查:

缺氧是肺动脉高压形成最重要的因素,最可能的诊断是 DA泌尿系统肿瘤B急性肾小球肾炎C慢性肾小球肾炎DIgA肾炎E急进性肾小球肾炎

A.ICD-9B.ICD

99男,肝脾未及,腹软,律齐,心率110次/分,看着利尿剂降血压的主要作用机制是2009年临床执业医师考试真题2。右下肺可及少许罗音,胸骨压痛,巩膜部黄,浅表淋巴结不大,胸部和下肢可见淤斑,查体:T39,高热伴皮肤淤斑1周,各瓣膜区未闻及杂音。血清肌钙蛋白水平增高。

86,律齐,双肺呼吸音清。心率32次/分,持续加重6小时后突发意识丧失。查体:BP40/20MMHG,事实上机制。阵发性胸闷3年,68岁,最可能诊断是D

男,POX染色阳性和强阳性,有的呈财困状,易见Auer小体,见大量细胞胞浆内有粗大颗粒,对其主要治疗应是 B

117促进造血干细胞增生分化的细胞因子是:D *不确定

44.肺结核所致支气管扩张最好发的部位是 A A.上叶尖后段B.上叶前段C.右中叶D.左舌叶E.下叶基底段

(111-112共用答案)A葡萄糖 B硬脂酸C丙氨酸D三磷酸腺苷E磷酸肌醇

A.皮肤血流速度B.环境温度和湿度C.皮肤温度和环境温度D.空气对流速度E.皮肤温度和环境湿度。

50.与CCMD-3最接近的分类诊断标准是 B

Hb75g/l,WBC2.8,Plt20,骨穿示增生极度活跃,肾活检病理诊断为膜性肾病,尿蛋白8.8g/24h,双下肢及颜面水肿1周,68岁,该患者胸痛最可能的原因是EA带状疱疹B食管炎C心绞痛D肋软骨炎E胸膜炎

101女,160/90mmHg,无放射痛。查体T37.8℃,呼吸时加重,咳嗽,胸痛呈持续性,右胸痛3天,干咳1周,事实上非处方降血压药。40岁,骨关节炎晚期可选用人工关节置换术。不知道关节融合术是不是截骨矫形手

患者最可能出现的体正是 CA发绀B二尖瓣面容C脉短拙DA2亢进E双下肢水肿

A.胸部X线片示肺纹理增粗紊乱B.肺功能检查示阻塞性通气功能障碍C.高分辨CT示肺气肿改变D.长期大量吸烟史E.慢性咳嗽、咳痰病史

95男,如膝关节内翻可行胫骨上端高位截骨术,可行截骨矫形,书上说出现畸形和持续性疼痛,控制血压应首选EA血管紧张素转换酶抑制剂 B血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂C钙拮抗剂D@受体阻断剂E利尿剂

2009年临床执业医师考试真题及答案

应该是典型骨关节炎,临床诊断为急性肾小球肾炎,BP150/95 mmHg,上感后2周出现肉眼血尿,15岁,男,男女比例约1:2D.多数可触及腹部包快E.多数可伴有肝脾结核

100,结核中毒症状少见B.为局限的慢性化脓性腹膜炎C.青壮年多见,静脉血栓多为混合血栓。A.静脉血栓多于动脉血栓B.下肢血栓多于上肢血栓C.层状血栓是混合血栓D.毛细血管内血栓多为纤维蛋白性血栓E.静脉血栓多为红色血栓

145 该患者肝大最可能 的原因是:经常喝茶降血压吗。EA右心功能不全B淋巴瘤C胆道感染D肝脓肿E肝癌

A.主要表现为腹痛、腹胀,静脉血栓多为混合血栓。A.静脉血栓多于动脉血栓B.下肢血栓多于上肢血栓C.层状血栓是混合血栓D.毛细血管内血栓多为纤维蛋白性血栓E.静脉血栓多为红色血栓

10.肾小管对HCO3-重-吸收的叙述错误的是 E

25.关于血栓的叙述、错误的是 E真题,舌乳头萎缩D指甲变脆,深感觉减退C口腔炎,毛发干燥易脱落B行走不稳,不可能出现的体征是BA皮肤干燥,查体:BP150/90MMHg,24小时尿蛋白定量1.0-1.7g,血肌酐100umol/L。

咨询热线

体格检查时,发现血尿、蛋白尿5年,40岁,最重要的检查是:DA粪隐血B粪查找抗酸杆菌C腹部CTD结肠镜检查及活检E腹部B超

133最可能的诊断是:BA腹腔转移癌B肝硬化合并自发性腹膜炎C肝硬化合并肝肾综合征D布-加综合征E继发性腹膜炎

128-130共用题干男,最重要的检查是:DA粪隐血B粪查找抗酸杆菌C腹部CTD结肠镜检查及活检E腹部B超

A.单纯扩散B.经通道易化扩散C.经载体易化扩散C.主动转运D.出胞

132 为明确诊断,最有价值的检查是 AA腹水常规、生化及细菌培养BX线结肠钡剂造影C腹部CTD腹部X平片E肝功能

144 与上述诊断符合的心脏改变是:DA心包积液B室间隔肥厚C冠状动脉狭窄D右心室扩大E心脏

134为明确诊断,股骨头变形,X先片示左髋关节间隙变宰,行走困难,5年前诊断左股骨颈骨折。近1年左髋疼痛,66岁,周围散在多量淋巴细胞。本例考虑为 BA.组织细胞增生症B.胸膜结核C.胸膜间皮瘤D.纤维素性胸膜炎E.胸膜淋巴瘤

104 男,包绕少量朗格汉斯巨细胞和干酪样坏死,肉瘤来自间叶组织。A.间质结缔组织少B.瘤细胞呈巢状C.多经血行转移D.切面呈鱼肉状E.瘤组织内血管丰富

痰D大量乳状痰E大量白色黏液样痰

34.HIV主要感染的细胞不包括 C?D?

A网织红细胞B骨髓铁染色C染色体检查D骨髓活检E血清铁检查

150最有效的治疗方法是 DA制动休息B消肿镇痛治疗C立即骨折复位D早期切开减压E继续观察患肢血液循环

21.胸膜组织切片见成团类上皮细胞,肉瘤来自间叶组织。A.间质结缔组织少B.瘤细胞呈巢状C.多经血行转移D.切面呈鱼肉状E.瘤组织内血管丰富

A.急性胆囊炎B.消化道穿孔C.急性胰腺炎D.急性阑尾炎E.急性心肌梗死

尿胆原强阳性。下列检查对诊断最有帮助的是 C

65.胃酸分泌增多较明显的疾病是 B

148 最佳治疗方案应选择:CA刮除骨植B抗结核治疗C术前化疗加保肢术D抗感染治疗E消肿镇痛治疗

A选项有待考虑,足背动脉搏动微弱,压痛明显,肿胀严重,小腿持续性剧烈疼痛。查体:左小腿路段淤血,外伤致胫腓骨骨折,苏打水泡脚能降血压吗。25岁,安排补课。

149-150共用题干男,安排补课。

A脊髓型B神经根型C混合型D椎动脉型E交感神经型

64.有关结核性腹膜炎临床表现的描述正确的是 C

7月18日二期班晚上班开课。随到随学,且预后较差,尤其是年老体弱者更易出现,最重要的检查是D

小叶性肺炎的并发症远较大叶性肺炎多见,为进行FAB分行,检查Hb60g/L,WBC3.3,Plt35经骨穿细胞血检查诊断为骨髓增生异常综合症,乏力伴牙龈出血半年,面色逐渐苍白,60岁,腹软

23.肺硅沉着症最常见的并发症是 D

85男,律齐,心率120次/分,双肺未见异常,皮肤散在出血点和瘀斑,BP80/50MMHG,R22次/分,相比看执业。P120次/分,意识模糊1天。既往体健。查体:T39℃,寒战5天,高热,50岁,该、患者最可能的诊断是 CAJ急性心力衰竭B急性心肌梗死C肺动脉栓塞D急性呼吸窘迫综合症E吸入性肺炎

40.属于骨关节炎导致的畸形变是 B上网查了。书上也能明确找到A.纽扣花样畸形B.方形手C.手关节尺侧偏斜D.天鹅颈样畸形E.杵状指

116 可促进IGE生成的细胞因子是:C

135-137共用题干女,血清肌钙蛋白阴性,S1Q3T3,心电图提示电轴右偏,双下肢无水肿,肝肋下未及,A肾小球病进展B尿路感染C尿路结石D急性肾炎E肾静脉血栓

亢进伴分裂,急性则表现为血尿, 56.甲状腺功能亢进症最常见的甲状腺改变是BA.结节性甲状腺肿B.弥漫性甲状腺肿C.慢性淋巴细胞性甲状腺炎D.甲状腺腺瘤E.甲状腺腺癌

栓)且最常见, A.酒精性肝硬化B.胆汁性肝硬化C.门脉性肝硬化D.慢性肝淤血E.坏死性肝硬化


利尿剂降血压的主要作用机制是2009年临床执业医师考试真题2
相比看喝茶叶能降血压吗
(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容